Wie ihr euch sicher denken könnt ist der Name unseres Eiskurses italienisch und bedeutet: Ein Tag vom Sonnenaufgang bis zum Sonnenuntergang.
Die Idee unseres Eiskurses ist es euch die kulinarischen Höhepunkte der Regionen Italiens, in der Struktur eines Tages, zu reflektieren.
Die Teilnehmer werden durch die Straßen Turins geführt, als würden sie die historische und elegante Stadt erkunden. Sie tauchen in die Traditionen des Piemonts ein und erleben den Tag durch die Augen eines Turiners.
Der Tag beginnt in einem der berühmten Cafés Turins, wo die Teilnehmer eine köstliche Mischung aus Kaffee, Schokolade und Sahne probieren. Währenddessen erfahren sie Geschichten über die historische Bedeutung der Turiner Kaffeehäuser und die enge Verbindung zwischen der Stadt und Schokolade.
Die Teilnehmer besuchen die Almen des Piemont und probieren eine Kombination aus würzigem Käse und süßen Ramassin. Diese Erfahrung spiegelt die alpinen Einflüsse der Region wider und bietet Einblicke in die Käsekultur und das Handwerk der Bergbauern.
Am Nachmittag schlendern die Teilnehmer durch die alten Gassen und probieren eine berühmte Eissorte. Dabei hören sie die Geschichte der Haselnüsse aus dem Piemont, die eng mit der Herstellung der weltberühmten Gianduja-Schokolade verbunden ist.
Der Tag endet mit einem geselligen Aperitivo in den Gassen des Quadrilatero Romano. Begleitet von einem Sorbet, das den reichen Weinkeller der Region Piemont feiert, lernen die Teilnehmer die berühmten piemontesischen Weine kennen und erfahren, wie der Barolo und andere Weine die Küche der Region beeinflusst haben.